Общественный и государственный строй Японии накануне револю­ции. Режим сегуната. Буржуазная революция 1868 г. в Японии. Реставра­ция Мейдзи. Буржуазные реформы 70-80-х гг. XIX в. Изменения в полити­ческой системе Японии.

Конституция 1889 г. Государственный строй Японии. Император. Правительство. Государственный совет. Парламент. Армия. Полиция. Су­дебная система. Местное управление.

Особенности японского империализма. Роль военщины в политиче­ской системе Японии.

Лекция 11. «Образование буржуазного государства Японии революция и реформы Мэйдзи»

План

1. Революция Мэйдзи.

2. Буржуазные реформы 70-80-х гг. XIX в.

3. Конституция 1889 г.

4. Реформа судебной и правовой системы.

1. Революция Мэйдзи.

К середине XIX в. в Японии капиталистические отношения только начали складываться. Началось разложение феодальных отношений, о чем говорило разорение многих феодалов, массовое обнищание крестьян, уси­ление классовой борьбы. Широкое недовольство народа вызвала и неспо­собность режима сегуна (военного министра, фактически являвшегося главой государства) противостоять внешней угрозе. В 1864 г. Англия, Франция, США, Голландия силой навязали Японии кабальные торговые договоры, грозившие ей потерей независимости.

В этих условиях устранение сегуната и восстановление законной власти императора становится главной целью большинства крупных и мелких феодалов, буржуазии, широких народных масс. В ходе вооружен­ной борьбы в конце 1867- начале 1868 гг. оппозиция одержала победу, до­билась отставки сегуна, и восстановлению власти японского императора. Эти события получили название революция Мэйдзи (название эпохи прав­ления императора). В стране была проведена серия буржуазных реформ.

2. Буржуазные реформы 70-80-х гг. XIX в.

1) Среди реформ Мэйдзи особое место занимает аграрная реформа
1872-1873 гг. Были ликвидированы все феодальные права на землю. Земля
превращалась в частную собственность. Крестьяне-наследственные держа­-
тели земли получали ее в собственность, а крестьяне-арендаторы (подав­-
ляющее большинство) никаких прав на землю не получили. У крестьян
была изъята и общинная земля - луга, леса, пустоши. Реформа, таким обра-­
зом, способствовала сохранению кабальных условий земельной аренды,
дальнейшему обезземеливанию крестьян. Князья получили крупную де-­
нежную компенсацию за землю от государства.

2) Вместе с феодальными правами на землю князья окончательно
лишились на местах и политической власти. Этому способствовала и ад-

министративная реформа 1871 г., на основе которой в Японии было созда­но 50 крупных префектур во главе с назначаемыми из центра префектами.

3) Военная реформа привлекала низшие сословия к военной службе.

В 1878 г. был введен закон о всеобщей воинской повинности. Офи­церские должности и в новой армии замещались самураями. Однако от во­инской повинности можно было откупиться. Освобождались также от во­инской повинности чиновники, студенты (в основном дети из состоятель­ных семей), крупные плательщики.

4) В 1871 г. провозглашено «равенство всех сословий». Однако оно
не шло дальше военных целей, разрешения смешанных браков.

5) Капиталистическому развитию страны способствовали и ликвида-­
ция всех ограничений на развитие торговли, феодальных цехов и гильдий,
барьеров между провинциями, упорядочение денежной системы. В 1871 г.
были введены свободное передвижение по стране, а также свобода выбора
профессии. Самураям было разрешено заниматься торговлей и ремеслом.

6) Кроме того, государство всемерно стимулировало развитие капи-­
талистической промышленности, предоставляя государственные кредиты и
дотации на строительство железных дорог, телеграфных линий, предпри-­
ятий военной промышленности и пр.

7) В 1872 г. был принят закон о всеобщем образовании, стимулиро­-
вавший распространение европейских знаний в стране.

8) В преддверии конституционных реформ происходит организацион­-
ное оформление политических партий. В 1881 г. была создана Либеральная
партия (Дзиюто), которая представляла интересы помещиков, средней город­-
ской и сельской буржуазии, к ним примыкали и умеренно настроенная часть
крестьянства. Партия конституционных реформ (Кайсинто), созданная в 1882
г., в которую вошли представители средних слоев, буржуазии, интеллиген­-
ции, стала другой умеренной партией оппозиции.

Программные требования обеих партий были почти одинаковы: вве­дение парламентских форм правления, политических свобод, местного са­моуправления, снижение налогов, пересмотр неравноправных договоров и др. После начала работы парламента в 1890 г. роль партий Дзиюто и Кай­синто стала постепенно снижаться. В 80-х гг. создаются первые рабочие организации, а в рабочее движение проникают социалистические идеи. На требования оппозиции правительство отвечает созданием правительствен­ной Конституционно-императорской партии (Мэйсэйто).

9) В 1885 г. создаются отдельные министерства и кабинет министров
европейского образца, ответственный в своей деятельности перед импера­-
тором. В 1886 г. вводится экзаменационная система назначений на чинов­
ничьи должности.

3. Конституция 1889 г.

В 1889 г. от имени императора Японии даруется конституция, отме-

нить или изменить которую мог только сам император. Образцом для раз­работки японской конституции послужила конституция Пруссии 1850 г.

В ст. 1 Конституции Японии закреплялась власть японского импера­тора, который «занимал престол на вечные времена» и правил «в силу сво­его происхождения» (ст.4). Особа императора объявлялась «священной и неприкосновенной». Император как глава государства имел право объяв­лять войну и заключать мир, договоры, назначать всех должностных лиц, созывать и распускать парламент, руководить вооруженными силами, жа­ловать дворянство и пр.

Законодательная власть, согласно конституции, вверялась «импера­тору и парламенту» (ст.5). Император утверждал законы и предписывал их исполнение. Согласно ст.8 Конституции императорские указы, изданные в случае «настоятельной необходимости поддержания общественного по­рядка», имели силу закона. Императору также принадлежало право введе­ния в стране осадного положения.

Парламент состоял из двух палат: палаты пэров и палаты представи­телей. Для принятия законов в палатах требовалось абсолютное большин­ство голосов. Ст.71 конституции запрещала парламенту изменять статус императорского дома. Нижняя палата избиралась на основе высокого (в 25 лет) возрастного ценза, а также имущественного ценза (15 иен прямого на­лога) и ценза оседлости (1,5 года). Женщины и военнослужащие не полу­чали избирательных прав. Избирательным правом пользовалась около 1 % населения. Членами верхней палаты были принцы крови, представители титулованной аристократии, крупные налогоплательщики и лица, имею­щие «особые заслуги» перед императором. Срок полномочий нижней па­латы определялся в 4 года, верхней - в 7 лет.

Министры были призваны лишь «подавать совет императору». Инсти­тута «вотума недоверия» конституция не имела. У японского парламента отсутствовал и ежегодный контроль над финансами. Расходы правительства без согласия парламента могли быть указаны и самим императором.

Особое, привилегированное положение при императоре занимали Тайный совет, Генро (совет старейшин), министерство императорского двора, в ведении которого находились огромные земельные владения им­ператора, а также руководящая верхушка армии. Все они были независи­мы как от парламента, так и от кабинета министров. Внеконституционный орган Генро,оказывающий решающее влияние на политику страны в те­чение полувека, состоял из пожизненно занимающих свои места предста­вителей знати бывших Юго-Западных княжеств.

В 1895 г. император установил, что на посты военного и морского министров могут назначаться только высшие военные чины. Военщина тем самым усилила свое влияние на политику императора. Не случайно, что вскоре после революции Мэйдзи уже в 70-80-е гг. начались агрессив-

ные войны и колониальные захваты в Китае и Корее.

В конституции были закреплены права и свободы подданных (слова, печати, вероисповедания, собраний и союзов, петиций, перемещения, вы­бора места жительства), правда, в «установленных законом пределах». Но на первом месте в этом разделе были поставлены их обязанности: платить налоги и нести военную службу.

4. Реформа судебной и правовой системы.

В 70-80-е гг. XIX в. японцы стали активно изучать и заимствовать судебный и правовой опыт Запада, отменять архаичные правовые нормы. В 1872 г. были запрещены пытки и кровная месть, признается формальное равенство сословий перед законом.

В 1880 г. были приняты Законы об организации судов и о дисципли­нарной ответственности судей, которые объявили о независимости и не­сменяемости судей. Однако фактически они находились под контролем министра юстиции. Судебную систему Японии составили местные окруж­ные и апелляционные суды, над которыми стоял Большой суд правосудия.

В 1890 г. была создана прокуратура, а в 1893 г. - адвокатура, также находившиеся под жестким контролем министра юстиции.

В 1898 г. под прямым влиянием германского и французского права был принят Гражданский кодекс Японии, построенный по пандектной сис­теме. Он закрепил незыблемость частной собственности, юридическое ра­венство лиц, свободу собственности и договора и т.п. Однако сохранялось неравноправие женщин и другие архаичные нормы. В отличие от Кодекса Наполеона, признавались юридические лица и ограничения собственников земли в пользу промышленников.

Торговый кодекс (1899 г.), почти полностью рецепированный из Франции, регулировал вопросы внешней и внутренней торговли, торговых сделок и торговых товариществ и т.д.

Уголовные кодексы Японии 1880 и 1907 гг. были построены по об­разцам законов Франции и Германии. Для них были характерны широта судебного усмотрения, суровые наказания за преступления против госу­дарства и собственности, что позволяло жестко преследовать рабочее и революционное движение.

В 1890 г. вступил в силу Уголовно-процессуальный кодекс Японии, определивший основные принципы судебного процесса: гласность, уст-ность, состязательность.

Самостоятельная работа

Общественный и государственный строй Японии накануне револю­ции Мэйдзи. Режим сегуната.

Особенности японского империализма. Роль военщины в политиче­ской жизни Японии.

Вопросы для самопроверки

Каковы особенности образования буржуазного государства в Японии?

Какие социальные силы участвовали в революции Мэйдзи?

Как можно охарактеризовать государственный строй Японии по конституции 1889 г.?

Где Япония осуществляла колониальную экспансию в конце XIX -начале XX вв.?

Что общего было в политическом развитии Японии и Германии в конце XIX - начале XX вв.?