Государственные органы в РФ составляют единую систему государственной власти. Такое единство определяется федеративными устройством России, ее государственной целостностью (п. 3 ст. 5 Конституции РФ) и производно от полновластия многонационального народа Российской Федерации и его возможности формировать государственные органы (ст. 3 и 32 Конституции РФ). Под системой государственных органов Российской Федерации понимается совокупность ее высших и местных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, осуществляющих в присущих им организационно-правовых формах функции единой государственной власти.

Таким образом, система государственных органов состоит из следующих основных видов: органы законодательной власти (представительные органы государственной власти); органы исполнительной власти; органы судебной власти.

Законодательная ветвь власти — это представительные органы РФ и ее субъектов: Федеральное Собрание РФ (в субъектах — государственные собрания), законодательные собрания, государственный Совет, Московская городская Дума, Санкт-Петербургское городское законодательное собрание и т. д.

Органами исполнительной власти Российской Федерации являются Правительство РФ, Федеральные органы исполнительной власти (Министерства РФ, федеральные службы, комитеты РФ и т. д.). В субъектах органами исполнительной власти могут выступать: в республиках — президенты, правительства, министерства; в других субъектах — администрации, мэрии, их органы управления, департаменты и т. д.

Судебную власть осуществляют только суды, например, Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, федеральные суды (подробнее судебная система рассматривается ниже).

Президент РФ как глава государства занимает особое место в системе органов государственной власти. По Конституции он не относится прямо ни к одной из ветвей власти, обеспечивая их согласованное функционирование. Президент взаимодействует с законодательными органами РФ, тесно связан с исполнительной властью, имеет весомые полномочия по воздействию на нее.

Согласно ст. 8 Конституции РФ, Президентом России может быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет. Президент избирается на срок 4 года. Пост президента нельзя занимать более двух сроков подряд.

В соответствии со ст. 91 Президент РФ обладает неприкосновенностью, его нельзя привлечь ни к одному виду юридической ответственности, нельзя задержать, подвергнуть досмотру, обыску и т. п. Единственно возможная ответственность Президента — это отрешение его от должности (импичмент). В статье 93 Конституция РФ предусматривает отрешение от должности Президента только по двум основаниям: государственная измена и совершение тяжкого преступления. В этом случае обвинение выдвигает нижняя палата парламента — Государственная Дума, а Совет Федерации выступает в качестве судебной палаты.

Президент избирается путем всеобщих прямых равных выборов при тайном голосовании. Порядок избрания Президента определяется федеральным законом.

Статья 80 Конституции РФ провозглашает Президента Главой государства. Конституция называет его гарантом прав и свобод граждан, гарантом конституционного строя страны, арбитром, осуществляющим взаимодействие всех ветвей государственной власти. Это определяет место Президента, который находится как бы над ветвями власти. В то же время анализ полномочий Президента позволяет говорить, что он обладает как стандартными полномочиями главы государства, так и очень большими полномочиями в сфере исполнительной власти.

Как глава государства Президент представляет Россию в официальных церемониях как внутри страны, так и за рубежом, назначает ряд должностных лиц государства, ведает вопросами гражданства и помилования, присваивает государственные награды и почетные звания.

В сфере назначения должностных лиц Президент Российской Федерации осуществляет следующие полномочия:

1) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

2) назначает и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства и федеральных министров;

3) назначает федеральных судей;

4) назначает представителей Президента в субъектах РФ;

5) формирует и назначает членов Совета Безопасности РФ;

6) назначает высшее военное командование Вооруженных Сил РФ;

7) назначает Чрезвычайных и Полномочных Послов РФ. Президент представляет для назначения в Государственную Думу кандидатуру на пост Председателя Центрального Банка, а в Совет Федерации — кандидатуры Генерального Прокурора РФ и Судей Высших федеральных судов (Конституционного Суда, Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда).

Президент имеет право принимать участие в заседаниях Правительства, вносить вопросы в повестку дня, а также в пределах своей компетенции издавать Указы, которыми он мо­жет, помимо прочего, отменять постановления и распоряжения Правительства РФ.

Из других полномочий Президента необходимо отметить следующие:

1) Президент определяет внутреннюю и внешнюю политику государства;

2) формирует военную доктрину страны;

3) формирует и возглавляет Совет Безопасности;

4) представляет страну в международных переговорах и под­писывает от имени страны международные договоры;

5) подписывает и обнародует федеральные законы.

При этом Президент обладает правом отлагательного вето, то есть правом не подписывать закон, который в таком случае не вступает в силу. Вето определено как отлагательное потому, что может быть преодолено либо переголосованием квалифицированным большинством в Палатах Парламента, либо путем создания согласительной комиссии для устранения противоре­чий. В любом случае закон не вступает в силу до тех пор, пока его не подпишет Президент. Кроме того, Президент обладает правом законодательной инициативы — может вносить в Государственную Думу законопроекты;

6) назначает выборы Государственной Думы, назначает референдум;

7) может распустить Государственную Думу согласно положениям статей 111, 117 Конституции РФ.

Анализ вышеуказанных статей Конституции позволяет сделать вывод об очень больших полномочиях Президента РФ. Конституция фактически определяет его не только как главу государства, но и как главу исполнительной власти.

В соответствии со ст. 94 Конституции РФ Федеральное Собрание (Парламент) является высшим представительным законодательным органом государственной власти Российской Федерации. Статья 95 Конституции РФ устанавливает, что Федеральное Собрание состоит из двух палат. Государственная Дума (нижняя палата) представляет интересы всего населения РФ, поэтому Государственная Дума избирается в составе 450 депутатов, которые работают в ней на профессиональной основе. Совет Федерации (верхняя палата) представляет интересы субъектов Российской Федерации. Каждый субъект представлен двумя членами. Совет Федерации не избирается, а формируется. По должности в него входят глава представительной власти субъекта федерации и глава исполнительной власти субъекта федерации (например, Президент РТ и Председатель Госсовета РТ). Совет Федерации на постоянной основе не работает.

Депутатом Государственной Думы может быть гражданин РФ, достигший 21 года, дееспособный, не содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда. Государственная Дума избирается на 4 года. Срок полномочий Совета Федерации не определен.

Федеральные законы принимает Государственная Дума. Обычные текущие законы Дума принимает простым большинством голосов (50 процентов плюс 1 голос от общего количества депутатов). Федеральные конституционные законы принимаются квалифицированным большинством—двумя третями голосов депутатов.

Повседневная работа Государственной Думы осуществляется в комитетах и комиссиях, где идет разработка законопроектов. Обсуждение закона на заседании палаты называется чтением. Чтобы быть принятым, закон должен пройти не менее двух чтений.

Помимо законодательной работы, Государственная Дума обладает рядом полномочий по назначению должностных лиц. Государственная Дума дает согласие Президенту на назначение Председателя Правительства РФ, назначает Председателя Центрального Банка РФ, назначает Уполномоченного по правам человека, Председателя счетной палаты и половину состава ее аудиторов, осуществляющих финансовые проверки расходования статей бюджета.

В Совете Федерации также формируются комитеты и комиссии. Он обладает рядом полномочий по назначению должностных лиц, назначает Генерального Прокурора РФ, Судей Высших федеральных судов РФ, Заместителя Председателя Счетной Палаты и вторую половину ее аудиторов.

Совет Федерации обладает правом законодательной инициативы и правом рассмотрения принятых Государственной Думой законов. При этом ряд законопроектов, касающихся финансов, вопросов войны и мира и т. п. (статья 106 Конституции РФ) обязательны к рассмотрению в Совете Федерации. По рассмотренным законопроектам верхняя палата обладает так же, как и Президент, правом отлагательного вето, может вернуть законопроект в Государственную Думу.

Вето преодолевается квалифицированным большинством в Государственной Думе или путем создания согласительной ко­миссии, после чего законопроект вновь ставится на голосование в Совете Федерации. В отношении тех законопроектов, рассмотрение которых является правом, а не обязанностью Совета.

Совет Федерации утверждает Указы Президента РФ о введении на территории РФ либо ее части чрезвычайного или военного положения, а также ратифицирует (утверждает) и денонсирует (отменяет) международные договоры Российской Федерации.