Федеративная республика Германии.

После поражения Германии во второй мировой войне и капитуляции гитлеровской армии территория страны была оккупирована войсками союзных государств: СССР, США, Англии и Франции. В соответствии с решением Потсдамской конференции (17 июля – 2 августа 1945г.) Германия была разделена на 4 оккупационных зоны. Общее управление сосредоточилось в Союзном контрольном совете.

В конце 1946 г. было создано сепаратное управление тремя западными зонами. Логическим следствием этого стало разделение Германии и образование двух самостоятельных государств. Решение об этом было принято в 1948 г. на Лондонской конференции шести западный держав: США, Англии, Франции, Бельгии, Голландии и Люксембурга. На основании решений конференции военные губернаторы США, Великобритании и Франции в оккупированных зонах уполномочили премьер-министров правительств германских земель преступить к разработке проекта конституции будущего государства – ФРГ. Проект был подготовлен и обсужден в Парламентском Совете. Этот совет состоял из 65 депутатов, избранных ландтагами земель, и 5 представителей с совещательным голосом от Западного Берлина.

8 мая 1949 г. Парламентский совет заседавший в Бонне принял проект основного закона и передал его на ратификацию в ландтаги земель. В период с 18 по 21 мая 1949 г. парламенты всех земель, кроме Баварии, одобрили проект конституции.

Новая конституция, вступившая в силу 23 мая 1949 г. восстановила демократические институты власти и управления и во многом походила на Веймарскую конституцию 1919 г.

Новое германское государство построено на началах федерализма. Оно образовалось из 10 земель (в настоящее время - 14), самостоятельных в своем бюджете и независимых друг от друга. Каждая из земель имеет свой ландтаг и свое правительство, обладающее значительной автономией.

Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту: Верхняя палата – Бундесрат (Союзный совет), нижняя – Бундестаг.

Бундесрат - состоит из 41 члена и выражает интересы субъектов федерации. Правительство каждой из «земель» назначает в Бундесрат своих уполномоченных. Число голосов, которые имеет в палате данная «земля» определяется численностью ее населения. Земли с населением до 2 млн. человек обладают 3 голосами, от 2 до 6 млн. – 4 голосами, а свыше 6 млн. – пятью.

Бундестаг избирался всем народом Германии и состоит из 496 членов. Половина депутатов избирается в округах по мажоритарной системе относительного большинства путем прямого голосования. Другая половина – по партийным спискам, выставляемым в каждой земле по пропорциональной системе. Каждому избирателю ФРГ предоставляется два голоса. Первый – для выборов депутата по избирательному округу, второй – для выборов по земельным спискам. Партия, собравшая менее 5% вторых голосов, делила представительства в парламенте.

Система центральных органов государственной власти основывается на принципе разделения властей.

Согласно Конституции главой ФРГ является президент, который избирается на 5 лет – специально собираемым Федеральным собранием. Президент может участвовать в заседаниях правительства, промульгирует законы, может в некоторых случаях распустить Бундестаг. Однако для большинства актов президента требуется обязательная контрассигнация федерального канцлера или соответствующего министра.

Реальная исполнительная власть сосредоточена в правительстве и особенно в руках его председателя – канцлера. Кандидатура канцлера предлагается президентом. Затем он избирается большинством голосов Бундестага. Канцлер назначает и увольняет министров, определяет внутреннюю и внешнюю политику государства. Он – единственный министр с конституционной точки зрения несущий ответственность перед Бундестагом.

Федеральное правительство имеет право издания постановлений в целях исполнения федеральных законов, а также издания общих административных предписаний. Правительство активно участвует в законодательном процессе.

В системе центральных государственных органов ФРГ особое место занимает Федеральный конституционный суд, состоящий из двух сенатов по 8 судей в каждом. Члены суда избираются в равном количестве Бундестагом и Бундесратом. Конституционный суд обладает широкой компетенцией – толкование Конституции, проверка соответствия федерального права и права земель основному закону, разрешение споров между федерацией и землями и др. Суд может также отменять парламентские законы, если они не соответствуют «духу и букве» конституции.

В целом, ФРГ не знала ни глубокой конфронтации сил с реальной перспективой участия левых в правительстве, ни острых конфликтов между исполнительной и законодательной властью, что позволяет сделать вывод об особой прочности западногерманской политической системы.

Германская Демократическая Республика.

В соответствии с Потсдамским соглашением СССР оккупировал восточную часть Германии: земли Бранденбург, Мекленбург, Тюрингию, Саксонию, Саксонию-Ангальт. Был создан специальный орган советской военной администрации в Германии – СВАГ. Вскоре к правительственной деятельности была привлечена Социалистическая единая партия Германии (СЕПГ). Она образовалась в апреле 1946 г. в результате слияния коммунистической и социал-демократической партийных организаций. В сентябре-октябре 1946 г. по всей Восточной Германии были проведены выборы в органы местного самоуправления и земельные парламенты-ландтаги. СЕПГ получила более 50 % голосов на общинных выборах и 47 % - на выборах в ландтаги.

Вместе с тем последовали реформы социалистического характера. Было конфисковано имущество монополий, проведена аграрная реформа. Была взята ориентация на коллективизацию сельского хозяйства.

В сентябре 1947 г. состоялся 2-ой съезд СКПГ. Он предложил созвать Немецкий народный конгресс для определения дальнейших судеб государства. Народный конгресс Восточной Германии (март 1948 г.) избрал так называемый Немецкий народный совет и поручил ему разработать конституцию будущей ГДР.

В 1949 г. Народный совет объявил о введении в действие новой Конституции о создании Германской Демократической Республики как самостоятельного государства.

Конституция ГДР 1949 г. определила высшим органом власти – Народную палата (400 депутатов), избираемая на 4 года путем всеобщих, прямых и равных выборов. При тайном голосовании, народная палата избирает свой Президиум, в котором представлена каждая фракция, насчитывающая не менее 40 депутатов. Представительство земель осуществляет Палата земель, которая избирается местными ландтагами. Палата земель получила ограниченные права: она может в течение 14 дней заявить протест против закона, принятого Народной палатой, но окончательное решение принадлежит последней.

К компетенции обеих палат относятся выборы президента. Он избирается на 4 года, представляет республику в международных отношениях, принимает дипломатических представителей, осуществляет право – помилование и т.п. Правительство формируется представителем фракции, которая является сильнейшей в Народной палате. Народная палата утверждает состав правительства и его программу. Правительство ответственно перед палатой.

В 1952 г. было ликвидировано историческое деление страны на земли и установлено новое административно-территориальное деление ГДР на 14 округов и 217 районов. Была упразднена Палата земель и ландтаги. Власть на местах стали осуществлять окружные и районные собрания, которые избирали свои советы (органы исполнительной власти).

В 1952 г. конференция СЕПГ приняла решение о строительстве социализма в ГДР. Через 16 лет после этого новая конституция ГДР 1968 г. декларировала победу социалистических производственных отношений.

Между тем, Западная Германия все более обгоняла Восточную по уровню жизни, степени промышленного и демократического развития. Социализм дискредитировал себя.

В конце 80-х годов обстановка в мире изменилась. Закончилась «холодная война», противостояние капиталистической и социалистической систем. В этих условиях стало возможным объединение ФРГ и ГДР, и оно свершилось в 1989 г.

Таким образом, после Первой мировой войны Германия стала жертвой противостояния между мировых систем и вновь потеряла свою целостность. Однако на этот раз объединение государства свершилось не насильственным путем, как во времена Бисмарка, а посредством мирного соглашения.

Раскрывая развитие права Германии важно отметить Гражданский кодекс 1896 г. ставший первым в истории Германии единой для всей страны кодификацией гражданского права. Германское гражданское уложение в значительной степени базируется на римском праве. Нормы кодекса содержатся в общей части (первой книге). Кроме того, кодекс содержит еще 4 книги: вторая посвящена обязательственным отношениям, третья – вещному праву, четвертая – семейному и пятая – наследственному.

Отличительными чертами Гражданского германского уложения являются: отсутствие общих юридических определений, параграфы кодекса очень подробны и носят описательный характер.

В период империализма (первая половина XX в.) происходят сращивание верхушки монополистического капитала с государственным аппаратом. В связи с этим одной из черт гражданского права данного периода является вмешательство государства в сферу хозяйственной деятельности. В гражданское право проникают начала административного права; на место обычных для буржуазного гражданского права диспозитивных норм выступают нередко нормы императивные. Нарушаются принципы свободы договора, святости договора, свободной конкуренции. Пошатнулся и принцип святости договора, его обязательной силы для сторон.

После захвата власти в Германии Гитлером и воцарения в стране фашистского режима Германское гражданское уложение не было отменено. Однако с 1933 г. был издан ряд законов, изменяющих нормы ГГУ, направленных на прямую отмену равноправия, построенных на идее расизма и фашистской евгеники. Были также изданы законы, направленные на закрепление экономической позиции за монополиями.

После поражения фашизма во Второй мировой войне фашистское законодательство было отменено и на всей территории Германии восстановлено действие Гражданского германского уложения, которое сохранило свое действие только на территории ФРГ, в ГДР же был принят новый гражданский кодекс.

С созданием единой Германии в 1871 г. на всей ее территории было введено в действие Уголовное уложение Северо-Германского союза 1870 г. Оно состояло из трех частей. В первой содержались положения о разграничении преступных деяний на преступления, проступки и полицейские нарушения; об ответственности германских граждан в случае совершения правонарушений за границей и некоторые другие вступительные постановления. Во второй части излагались общие вопросы уголовного права: о стадиях преступления, о соучастии, о смягчающих и отягчающих обстоятельствах. Третья часть включала в себя нормы, касающиеся отдельных видов преступлений, т.е. представляла собой особенную часть кодекса.

Среди преступлений на первом месте стояли государственные: оскорбление императора и местных государей, фальшивомонетничество, призывы к неподчинению государственным властям и т.п.

Германское уголовное уложение предусматривало довольно суровые наказания: смертную казнь, заключение в работном доме, тюремное заключение, помещение в крепость, арест, ограничение в правах, штраф. Основной целью наказания являлось устрашение, особенно, если речь шла о тяжких преступлениях. Наиболее сурово наказывались лица, совершившие государственные преступления, против религии, против собственности. Вместе с тем, в Уложении наблюдается стремление построить карательную систему с учетом личности преступника и тяжести совершенного им преступления.

Веймарская республика сохранила действие УК 1871г. Однако кодекс был заново отредактирован, из него удалили пережитки прусского феодализма, была сокращена область применения смертной козни.

После окончания Второй мировой войны на основе Потсдамских соглашений фашистское уголовное законодательство было отменено. Восстановлено действие УК 1871 г. с редакционными исправлениями до 1933 г.

С принятием Конституции 1949 г. наметилось движение в сторону демократизации и уголовного права. Была отменена смертная казнь.

Таким образом, в основе развития германского права лежит континентальная система. Основным источником права в Германии является закон.